Убийца королей

Вьюшкин Ярослав
Милорд, вы как?
Спросил я невпопад.
-Нормально, челядь, убирайся...
Ответил этот старый зад.

И так из года в год,
Прошло уж двадцать лет.
А я служу бородачу,
Даже не знаю как.

-сто двадцать золотых на руки.
Сказал мне человек с мечом.
-прошу прощения, уходите,
И переулок города, пронзает солнечным лучом.

-сто пятьдесят, ответил парень,
Не знаю кто, на нём был капюшон.
-не буду я свергать владыку!
А может... (Нет, я не при чем)

-ведь это деньги все твои, за год стараний,
Произнёс чудак.
-сто семьдесят, сказал я тихо,
И дайте посильнее яд.

Но яд не дали, дали кортик,
Коротенький, с треть фута острие.
Красивый, острый, с золоченой гардой,
Убийственный, не то чтобы вранье.

-Что тебе нужно?
Мне сказал владыка.
-Я же сказал тебе, поди ты прочь,
Я не хочу уже твоего лика, зреть в эту угнетающую ночь.

-Прости меня, о повелитель,
Сказал я тихо, про себя.
Вонзил я меч в ребро, (губитель)
Вонзил раз пять, в нём жизнь губя.

А после крика-хрип,
А после хрипа-все.
Все кончилось, конец, фенита,
Работа выполнена, все.

Карман набит тяжёлой ношей,
Бегу из города быстрей,
Не буду притворяться я святошей,
Я просто мерзостный убийца королей.

И будет кортик мой пылиться,
Под сундуком, в оковах лет,
И будет в памяти храниться,
Что я не факт, что человек.