Если бы

Евгений Шашанов 2
Понимаю, давно понимаю,
Всякой жизни кончается нить!
Неизбежность легко принимаю.
Эту истину не изменить.

Но когда мы уже у причала,
Каждый думал;-А если бы вдруг,
Жизнь могла бы вернуться к началу,
Разорвав неизбежности круг!

Как решал бы я те-же задачи,
Что сменил бы кому-то назло?
Поступал бы не так, а иначе,
И к чему бы тогда привело?

Жизнь прошла бы совсем по другому,
Не к такому пришла рубежу.
К не понятному и не родному!
Не к тому, чем теперь дорожу!

Не беда, что я был не запаслив.
Не имею на старость гроша.
Ну и что, я без этого счастлив
И в гармонии с сердцем душа!

Были к месту и праздник и драма,
Лишь одно, еслиб мог изменил;
Пусть бы дольше жила моя мама!
И другие, кого я любил!