miser

Наталья Троянцева
Числить величием miser
То же, что - бисер метать...
Слабому важно унизить -
В слабости всех уравнять.

Страх - круговая порука
Слабых, сильнейшая страсть.
Как ни протягивай руку
Страху - он жаждет напасть.

Тщетно - будить вдохновенье
В слабом, задремлет, едва
Взор отвлечёшь на мгновенье
Или утратишь слова...

Самый приемлемый teaser -
Жертва в кошмаре улик,
Дабы возвысился miser
В ложном величии. Sic!