Поездка к внукам, где прогресс

Светлана Романенко 01
    
   Поездка к внукам, где прогресс!

Если бы, у меня не было внуков –
Сидела на лавочке, бы с бабами в буклях
И обсуждала ещё соседские семьи –
Так и жила бы на “планете” своей я!
Но к любимым внукам на свете –
Сама захотела скорей я поехать,
Где время и жизнь бегут в ногу
На их “планете”! И вот я – в дороге!

Меня быстро везли, как раз к лету,
Смотрела в окно, всё ела конфеты,
Встречающий пёс даёт свою лапу –
Мол, я тут главный, оставлен за папу.

И меня, здесь, учили, кормили, поили,
В научную сферу очень долго вводили –
Я с “Ведьмаком” ходила по далям,
С Киану Ривзом сражалась на пару
И “Cyberpunk” стал другом без лести,
По “Fallout”(ам) всем – работала честно!

Приехала в гости, но там и остАлась –
Вчера в марафоне вдруг затесалась,
Хожу я не в ботах, а в белых крассовках –
Вот бабы увидев бы, надолго замолкли!

Не в магазины походы, а в высокие горы,
За дымкой я вижу – города и дороги,
Проходим тропинкой – прям в поднебесье,
Как я, в “Horizon” (те) – сложные квесты.
Так и живу я в “мире” мощной науки –
Окна открыть – не нужны уже руки,
И тепло уж включаю – нажатием кнопки,
Когда с телефоном, я от дома далёко.

Но жизнь коротка и поздно мы едем
На эту планету – где внуки и дети
В будущий мир наш науки, прогресса,
Где робот готовит мне кофе от стресса,
Где чуден воздух осеннего леса!
***