Ироническое

Николай Лятошинский
Вот плачет поэт,
что врач запретил ему кофе,
а кофе пил Пушкин,
как впрочем, и Тютчев, и Фет,
и кофе вливался
незримо в стихи,
/ему пофиг,
что Тютчев и Пушкин
врачу говорили в ответ/,
но плачет поэт,
ему это, как откровенье,
/но это на публику
так-то всё пофиг ему/,
в отказе от кофе
есть подвиг
и есть вдохновение,
создать новый стих
и светом вонзится
во тьму))

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ