Сон до весны

Нина Гайдукова
Хрустальный звон Зимы пришедшей,
Упавшей снегом на поля,
На плечи древ окостеневших...
Восторгом встретила Земля!

Ей не страшны теперь метели,
Она почти в плену у сна,
И в зимней чудо-колыбели
Ей спать, пока сама Весна

Глаза откроет.В реверансе,
Начав свой мартовский парад,
Наденет ей для жизни танца
Зелёный,бархатный наряд!