Почему ты так поступаешь?

Светлана Вашланова
Почему ты так поступаешь,
Неужели ещё не забыл?
Ты обиду и горечь печали,
Ведь меня ты давно разлюбил.

Неужели тебя пугает,
Мой внимательный дружеский взгляд.
Или так тебя задевает
Всё что было -  сто лет назад.

Почему ты глаза отводишь?
Почему ты бежишь от меня?
Неужели тебя так изводит
Мысль о том, что страдаю я.

Ты поверь, я уже забыла,
Всё что было — прошло давно.
Я тебя навсегда разлюбила,
Ты поверь, мне теперь всё равно.

Только жаль, что ты так поступаешь,
Избегая встречаться со мной.
Видно жизни ты вовсе не знаешь,
Ведь играть бесполезно с судьбой.

16.01.2000