Невесомо падают снежинки

Галина Сергеева Котлас
Невесомо падают снежинки,
Закрывая раненую землю,
Сглаживая каждую морщинку,
То, что я сегодня не приемлю.

Боль и слёзы, горечь и обиды –
Всё прикроет этот дивный вечер,
В круговерти будто выход виден
И спасенья робкий голос встречен.

Жизнь – обновы примеряет вечно,
Чтоб проститься с грязью и обманом.
Снег покроет прошлое беспечно
И залечит ноющие раны.

Под покровом сладостной надежды
Я воспряну вместе с белым миром
И, отбросив чёрные одежды,
Проторю тропу цветным пунктиром.