Декабрь

Фёдорова Валентина Никитична
Зима. Снежок. Кругом бело.
Застыла даль, покрывшись снегом.
Присело в сумерки село.
И тучки быстрые набегом,
Гонимы слабым ветерком,
Спешат куда-то в степь. Поодаль
Лесок, что с детства мне знаком,
Скрипит, встречая непогоду.
Речушка сжалась, еле слЫшна.
Снег завалил её брега.
Но серединка кверху вышла,
Журчит и пухлые снега
С большим усердьем размывает,
Хватая белозубым ртом
Летящие снежинок стаи,
Взбухает, тужась, всем нутром.
А вот и ночь. Сильнее ветер
Шумит, буяня за окном.
Сорвать решив калитку с петель,
Грохочет, наш пугая дом.
А мы сидим за чашкой чая,
Привычно слушаем прогноз
И ночку зимнюю встречаем
Под скрипы грустные берёз.

Фёдорова В. Н.