Свет Истины

Иван Радион
Семь цветов у радуги земной.
Девять красок в радуге небесной.
Самой ослепительно чудной
Видим краску Истины прелестной.

Ей мешает разный фанатизм
Быстро к нам в сознанье просочиться.
Без неё весь путь наш - прозаизм:
От беды не можем не излечиться.

Чем в нас больше искренней любви,
Тем приятней правда наша - мненье:
Тем подольше с нами соловьи,
Гениальней наши все уменья.

Хоть она и недоступна нам,
Свет её до каждого доходит,
Навевая радость разным снам
И благополучие природе.