Как прекрасна земля

Владимир Воднев
Нынче снег за окошком кружился и падал,
И  плясали снежинки свой танец лихой,
И на сердце покой, и для взгляда услада,
И опять я лечу на Пегасе верхом.

Застоялся мой конь и не требует шпоры,
Закусив удила,  он летит напрямик,
Я доволен, что мне стремена снова впору,
И в смятении чувств к мягкой гриве  приник.

Как прекрасна земля в белоснежных одеждах,
Словно рассыпь алмазов – искрящийся снег,
Вновь тепло на душе, согревает надежда,
Что я снова услышу счастливый твой смех…….