Назови мое имя

Юлия Шкода
Назови мое имя.
Твёрдо, уверенно, властно.
Затяни на мне стремя.
Я сегодня зла и опасна.
Я сегодня бунтую.
Громко. Швыряю стулья.
Как ты выбрал такую?!
Взрывную! Выйдет, смогу ли я
Покориться твоею воле,
Руке и твоим поводьям?
Изогнувшись спиною в боли,
Разоряю твои угодья.
Назови мое имя.
Не отводи свой взгляд.
Это так неотвратимо!
Растекается в жилах яд,
Поражает жжением руки,
Ноги сводит и давит грудь.
Сумасбродный, хмельной кабуки
Я играю, не смея вдохнуть.
Кисти держат веревки,
Мои щиколотки - канат.
Хищно скалюсь. Уловки
Нет такой, чтоб уйти назад.
Назови мое имя.
Натяни на меня узду.
Нынче я неукротима,
Нынче даже с собой не в ладу.
Я сегодня болею,
Я сегодня хочу убивать…
Безобразничаю и шалею,
И на все мне теперь наплевать…
К сапогам крепко шпоры
Нацепи и ударь ими всласть.
На глаза надень чёрные шоры -
Надо мной свою празднуй власть.
Назови мое имя.
И сыграй шумно тризну по мне.
Я, видать, неизлечима.
Я сродни неисправной струне,
Что визжит и кричит
С надрывом. Натяни меня на колки,
Естество задрожит
Ревниво. Завибрируют позвонки,
Заиграет, завоет скрипка
В сильных, ловких хозяйских руках…
Губы тронет мои улыбка -
Мое имя -  в твоих устах…