Сюрприз

Владимир Поляков 10
Мы с городом как братья по утрам.
У нас на завтрак ожиданье дня.
Его мы с ним разделим пополам -
Ему заботы, радость для меня.

Скрипят трамваи, город после сна,
Спешат авто, чтоб не залипнуть в пробке,
По мокрым улицам шатается весна,
Метлой гоняя рваные коробки.

Всё как обычно. Начинался день:
Зарядка, кофе, свежая рубашка.
В наушниках пустая дребедень,
Садовое кольцо, трамвай "Букашка".

А впереди счастливый длинный день,
Свои дела, учёба, суматоха.
Звонят друзья и все кому не лень -
Я так живу и мне совсем не плохо.

И вдруг духов, как будто лёгкий бриз,
Своим дыханьем чуть лица коснулся.
И я подумал: "Вот те раз - сюрприз!"
И незаметно с любопытством оглянулся.

Улыбка глаз и лёгкий силуэт.
Ты держишь трубку, головой к плечу пригнувшись.
О Боже, почему я не поэт?
Подумал я, восторгом захлебнувшись.

          ***

Любовь как шпага разрывает грудь,
Пронзает вас куском разящей стали.
Остановилось сердце! Не вздохнуть!
И без неё теперь забьётся уж едва ли.

      06.12.2023г.       Москва.