Набросок

Наталья Анненкова Ефимова
Как жаль, что редко солнечные дни
Случались в ноябре и в декабре.
Могли теплом и светом лишь они
Тела и души бедные согреть...

Дамокловым мечом висит "война" -
Над мирным сердцем, чувствующим боль.
И кажется, не кончится она -
Во многих тает с каждым днем Любовь.

Беда! Уходят люди из страны:
Кто в землю, кто в далекие края...
Кто были, а кто не были нужны -
Бог ведает; не знаем ты и я...

И что нам делать с этим?
Бить в набат?
Молчать и плакать? Возносить мольбы?
Но есть такие, кто несчастьям рад
И масло щедро льёт в огонь борьбы...

О, сколько разных бед по всей Земле!
Болезни, голод, мор, разгул стихий...
Чем тут помочь?
Земля в слезах, во зле!
...................
Пытаюсь уцелеть - пишу стихи...