Карандашик Кохинор

Татьяна Стригина
Жил у девочки Наташи
Разноцветный карандашик.
Красный носик, синий хвост,
Был высоким его рост.

Его девочка любила.
В детский сад с собой носила.
В разукрашках был силён-
Рисовал с Наташей он.

Отдыхал с карандашами
Он в коробке с малышами.
А на утро, чтоб помочь,
Крепко спал дружок всю ночь.

Раз на праздник "Букварёнок"
Попросил: "Возьми!- спросонок.-
Все я буквы напишу,
Стих забудешь-подскажу."

В платье, в туфельках Наташа
В сад пришла. И нет ей краше.
Кохинор в руке сидит.
Свысока на всех глядит.

-Всех ребят я поздравляю!
Быть большими я желаю!
И, чтоб было веселей,
Вам дарю своих друзей!

Правым глазом он мигает
И коробку открывает.
А оттуда на ребят
Сто таких как он глядят!

-Кохинорчики зовёмся!
Дружно в группу к Вам вольёмся!
С нами будет веселей
Рисовать людей, зверей.

Широко откроем ротик-
Нарисуем натюрмортик.
Поточить коль носик наш-
Нарисуем мы пейзаж.

Вот обрадовались дети:
-Нет счастливей нас на свете!
Разбирают малыши
По домам карандаши.

-Жёлтые и голубые,
Пригодимся мы любые.
А пойдёте в первый класс-
На ИЗО берите нас!

                2023г.

За идею выражаю благодарность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.