Лит. Альметьевск. 60 лет АО СП РТ

Наиля Ахунова
Друзья! 7 декабря в 16 часов состоится юбилейный вечер АО СП РТ в Молодежном центре на ул. Ленина, 21. В этом году - 60 лет Альметьевской писательской организации, филиалу Союза писателей РТ. А ее первым руководителем стал мой отец, Народный писатель Татарстана Гариф Ахунов (1925-2000). Он в 1956 году поехал в Альметьевск в творческую командировку и прописался там аж... на 12 лет, пока его не перевели по работе в Казань в 1968 году. Альметьевск - мой родной город, с ним связаны светлые воспоминания детства... А сейчас там есть филиал ЛитО им.Гарифа Ахунова ("Белая ворона" ) - ЛитО "Белое перо", которое более 10 лет возглавляет молодая талантливая поэтесса Екатерина Аничкина, член СП РТ, лауреат премии С.Сулеймановой. Вместе с ней и Еленой Кильдюшевой, учителем литературы, мы создали школьный музей "Истории лит. движения г.Альметьевск им.Гарифа Ахунова" - сначала в вечерней школе №1, а затем - в школе №4. А также провели ряд интересных творческих встреч и региональных фестивалей: "Галактика любви" им.В.Тушновой и др.