Девица

Ольга Лювенад
Посморите, это Люда,
Девица живёт у пруда.
Не злоблива, не страшна,
Телом стройная, пышна.

Косы золотом блестят,
Брови птицами летят.
А глаза - кусочки моря,
С нею жить, не зная горя.

Песни русские поёт,
Раным-раненько встаёт!
Руки дела не боятся.
Любит всех сестер и братцев.

Почитает мать, отца,
Ждёт заветного венца.
Чтоб жених был добрый, ладный,
Для Людмилы ненаглядный.

6.12.2023
12:56