Золотая табакерка

Улекса фон Лу
Пастельны пасторали
старинных табакерок,
и нимфы загорали,
гуляла там Минерва.

И были фавны, путти,
ручьи, кусты, деревья,
добро в них почему-то,
что не стирает время.

Добро и наслажденье
цветущей, мирной жизнью,
и мастер с вдохновеньем
писал их вплоть до тризны.

И непростые судьбы,
и непростое время...
Тоска их не загубит,
спасут в цвету деревья!

Золотая табакерка с эмалью в стиле Людовика XV работы Жана-Батиста Дево, длина 6,7 см, Париж, 1725-1726 гг.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post500351898/