Свети

Лина Сальникова
Нет, у него иные — и тьма, и суть.
Он потому ночами не мог уснуть, что мой ослепительный свет ему спать мешал, слишком его манила моя душа.

Нет, он не тот, кто покинет свой вечный мрак. Что он, романтик какой-то или дурак? Нет, у него иные — и суть, и тьма, чтобы по свету не слишком сходить с ума.

Сдержанный голос, пронзительный холодок, он темноты своей страж и угрюмый бог. Что ему свет, даже если он и влюблён? Маленьким лучиком в нём не расплавить лёд.

Нет. У него иные — и взгляд, и путь. Даже, когда не спится и бьётся пульс от нежности к свету, он в нежности этой тих.

Но, правда, сдаётся порой.
И рычит: «Свети».

21.11.23