Христофор

Антон Бородин-Глухов
Уж давно отгорел закат,
А на улицах всё шумят.
Не отступники, не торговцы,
Не кочевники-инородцы -
То собаки всю ночь не спят.

Соблюдая урочный час,
В пантеон увлекают вас
Не заступницы, не сестрицы - 
Это две молодых волчицы
Получили такой наказ.

Люди каменных площадей
Во гробницах былых царей - 
Не десятника и не вора,
А Ликийского Христофора
Поминают и ждут гостей.

Не окончен подённый труд,
Тут за трёх одного дают -
Осуждённого и калеку,
Обречённого человека
Исповедают и спасут.

2023