Сегодня счастье присело тихо рядом

Александр Шелякин
Сегодня счастье присело тихо рядом,
Плечом прижалась, спросила: - Как дела?
Я повернулся и встретились мы взглядом,
- А ты подумал, я на совсем ушла?
- Нет, я не думал, давно забыл что это,
Когда ты хочешь с утра сказать - Живу!
Ещё вчера душа была раздета,
Чтоб в белое одеться по утру.
Я перестал мечтать, как то бывало,
Закутавшись в желанья чувств своих.
И даже прошлое на время отступало,
Но! Возвращалось и било мне под дых.
- Что скажешь мне, зачем тебе я нужен?
Чтоб снова боли ощутить удар?
Увы, я пред судьбой обезоружен,
Сказать по правде, знаешь, я устал.
Давай мы просто посидим в покое,
На миг оставим всю суету сует.
Давай оставим по доброму, хмельное,
И мы не будем искать с тобой ответ.
То, что случилось, уже не возвратится,
В том, что случится, нам неизвестен путь.
Оставим веру, что в душе хранится,
И понимание... Себя не обмануть!