Но как же нужен правильный финал!

Римма Батищева
   «Финита. На власти Акелы поставлена точка.
…………………………………………..
    Последним видением хищника стала двустволка
    И егерский глаз, наблюдавший за ним сквозь прицел...
    Фальцетом повыли ветра над поверженным волком.
    А стая не вспомнит о сдохнувшем альфа-самце».
          Виктор Воскресенский
     http://stihi.ru/2023/09/16/4754


Такой финал пока ещё мечта,
а волки в стае только лишь собачки,
готовые за малые подачки
той стаи одобрять, хранить устав.

А кто был не согласен, крепко заперт.
И до сих пор не найден храбрый снайпер,
который бы двустволку зарядил
и лес от злого пса освободил.

И есть ещё немало подпевал,
что выгоду свою не пропускают,
способствуя при том держаться стае.
Но как же нужен правильный финал!

           26.09.2023