Понедельник

Ирина Иваненкова
На мельнице богов рутинная работа:
В прохладу, летний зной, ненастье и пургу
Здесь мелется зерно людского обмолота,
Здесь мУки превращаются в мукУ.

Заведует процессом седой угрюмый мельник,
По слухам и легендам, сам черт ему не брат,
Хоть водится он с ним. И каждый понедельник
На мельницу приходит очередной наряд.

Течёт вода на лопасти турбины,
И мерно жернова перетирают боль
Глупца и мудреца, раба и господина,
Влюблённой девочки с ранимою душой..

«Все перемелется,- уверен старый мельник.
Уж сколько всяких бед смололи жернова»
Все перемелется! Что ж, этот понедельник
Начну, пожалуй, с белого листа.