Счастливый билет

Ирбитский-Ницинский
Посетили старый планетарий
Да музей полярника Альбанова ,
В кукольном театре - для гербария -
Приобрёл билет счастливый заново .

Вот балет " Щелкунчик " посетивши ,
Завернули в класс любимый школьный ,..
Там пятёрку за урок не лишнее
Отхватить за сочиненье вольное .

Пусть одна красавица расскажет нам
Про письмо Татьяны для Онегина ...
Весь апрель готовиться к экзаменам
Буду с рационом просто вегана ...

Вытянут билет ли самый значимый ?..
Есть мечта : московский театральный .
Может , мамочка со мной наплачется :
Стройка или в склад универсальный ?..