3. Крест

Сергей Беляков 8
          Крестик.

Слов суть, ни кто тех не узнает,
Что батюшка мальцу сказал.
Парнишка крестик не снимает -
В него тесьму сам продевал!

В смущении большущем мама:
"Начнут смеяться над тобой!..."
"Не важно, пусть смеются мама.
Решенье принято лишь мной!"

Без старших в храм, учить уроки,
Прибрать в квартире, всё к столу...
Опережал он детства сроки,
Считал дешёвой похвалу...

Отметила сей факт округа.
Все паренька вокруг друзья,
Отлили крестик как у друга -
В костре, тяжёлый, из свинца!

"Судьба, мамуля, всё решает.
Роднулечка, меня пойми!
Кто под машину попадает,
Кого-то плен ждёт впереди!..."

   Продолжение следует.

06.12.2023г   Сергей Беляков 8