Велюровый осенний вечер...

Ева Спасская
Велюровый осенний вечер,
Кружит тихонько листопад
И звезды на небе горят,
Как стеариновые свечи.

Как на ладони зодиак,
Он, как пирог просторы бездны
На мелкие куски разрезал
И каждому присвоил знак

Сквозь кружево нагих ветвей
Мерцают голубые блики:
Там песни нежные Орфей
Поёт любимой Эвридике

Лишь месяц, как всегда, один,
Висит над звёздным вратами,
Вонзившись острыми рогами
В небесную густую синь.