Два мира

Владимир Неман
Когда встречается собака,
Гляжу в глаза -- она в мои,
И вместе, думаю, страдаем
От недосказанности мы.

Идём навстречу и проходим,
Так ничего и не сказав.
Который раз  мы разминулись,
Общались только пары глаз.

А столько слов и интереса,
По крайней мере у меня,
Я говорю, она б сказала,
Наверно, если бы могла.

Мы параллельно в этом мире,
Пересекаясь лишь слегка,
Свой мир друг другу не открыли,
Меж тем прошли уже века.

Да, рядом, дружим, но барьера
Мы не смогли  преодолеть,
Быть может ты не захотела,
И разрешаешь лишь смотреть.

07.02.23  В. Г.