Неувядаемый венок

Ева Спасская
Сорву букет - к цветку цветок,
Но не поставлю его в вазу,
Сплету из тех цветов прекрасных
Неувядаемый венок

Вдохну в гармонию  цветка
я часть души своей и чувства,
И превращенные в слова
Они стихами обернутся

В них не случаен каждый слог,.
Там  жизнь за каждой строкою
И дышит каждый лепесток,
Когда то выстраданным мною

Невоплощенную  мечту
Легко там можно сделать былью
И словно вырастают крылья
Нацеленные в высоту