Пока душа поёт

Татьяна Дегтярёва -Есина
Спешит упрямо времечко...
Зачем? Куда? Постой,
Не горная ты реченька,
Не поезд скоростной.
Бежишь, куда торопишься?
Я не хочу спешить,
Назад уж не воротишься
Дела свои вершить.

Живу, в любви обласканный,
Для внуков и детей,
Беру у жизни краски я,
Что ярче, веселей.
В беседке под гармошечку
Друзей всех соберу,
Жена подаст окрошечку,
Я водочки налью.

Припев:
Эх, время окаянное,
Не торопись пока,
Побыть нам дай смутьянами,
Добраться к облакам.
Ты нам от Бога данное,
Не подведём Его!
Не зарастёт бурьянами
Душа, пока поёт!.