Запаровозил чайник на плите

Колмаков Александр
Запаровозил чайник на плите,
Свисток напомнил о начале утра.
А ночь осталась в прошлом, в суете,
И в россыпях волшебных перламутра,

Приходит молча новая заря,
Пусть принесёт с собою мне удачу.
Ничто, конечно, не бывает зря,
Запаровозил чайник, пар горячий

Рассеялся в прохладной глубине,
Уютной кухни, до чего ж приятно,
Пить чай зелёный поутру! А мне,
Вдруг показалась зорька необъятной.

И в перламутре, и в своей парче,
Так начиналась Русь давно когда-то.
И хочется ещё погорячей,
Пить чай и вспоминать огни заката.

Тогда их было мало вдалеке,
Являлись звёзды на смотрины в небо.
Горел костёр на дальнем островке,
Спала река и былью стала небыль.

Так прикоснулся я к своей мечте,
Куда ж ты, ночь, исчезла незаметно?
Запаровозил чайник на плите,
О времени напомнил мне рассветном.



      *       *       *