Четыре липы

Ева Спасская
Четыре липы под окном
Стоят, как стражи вековые -
Хранят от бед старинный дом,
Как встарь, во времена былые

Печален он и одинок,
Его соседей нет отныне -
Последний жизни островок
В холодной каменной пустыне.

Ведь жизнь другою здесь была,
Для всех тогда тепла хватало,
Из окон музыка   звучала
И по весне сирень цвела.

Звенел повсюду детский смех,
И деды в домино играли,
Был этот дом один на всех
И все его родным считали

Открытою держали дверь,
Гостям всегда там были рады,
И липы, так же, как  теперь
Пьянили сладким ароматом

Теперь грустит старинный дом,
И только наступает вечер,
Прикрыв тяжелых ставней веки
Он вспоминает о былом