Ей с умалением шепчу

Виктор Шлейнинг
Как легко нам заблудиться
В этом мире, в суете.
Хочешь жизнью насладиться
И не познать мир в красоте.
Так живём на белом свете,
Ищем счастье, его ждём.
И не нуждаемся в совете,
В русле с течением плывём.

Где найти нам своё счастье,
Как поймать за хвост судьбу.
И отвернуться от ненастья,
Что мне придумать, не пойму.
Жизнь надо мной часто смеётся,
С недоверием просто лжёт.
Белой птицей в клетке бьётся
И не даёт душе полёт.

С ней пытаюсь я сдружиться,
Но как не странно всё молчу.
Хочу любовью насладиться,
Ей с умалением в след шепчу.
Дайте птицей ввысь подняться,
Мне оглядеться с высоты.
В этой жизни состояться
И воплотить свои мечты.