Ты мой человек

Бони Фаций
Как плосок мир,
Как плоско мы живём,
Сражаясь с высокопарным мненьем
К чему обиды, все равно умрем,
Мы все, познав чужие оскорбленья
И скажет мать: "Ты лучший изо всех"
Гордясь отец, смахнет слезу скупую,
Но только знать свой собственный успех
Не всем подвластно. И когда былую
Судьбу свою рассматриваешь строго
Все ясно видишь, где ты был неправ
ТВОЯ была, одна ТВОЯ дорога
И несся ты по ней почти стремглав
Тьма впереди, а сзади только БЫЛО
И некому уже тебя жалеть
Ты все пройдешь, ты только верь, есть силы
Пока ещё всю тьму преодолеть
Она придет, когда-нибудь однажды
И скажет тихо : "Ты мой человек"
А ты ответишь: " Не рискую дважды"
И отвернешься "Нет тебе вовек"