Там, где нет простоты

Зинаида Нефедова Ежкова
Там, «Где нет простоты - жди одной пустоты»,
Как сказал Преподобный Амвросий*.
Люди сходят с ума от своей красоты,
Любование голову сносит.
Ходят кверху носы, воротя ото всех
- Короли, королевы подмостков.
Только в душах красы не найти нам у тех,
Кто к жеманству привык, кто так броско
Демонстрирует скудность буквально всего 
- И ума, и своих интересов.
Простота в нашей жизни - всегда от Него*,
А пустое - от Дьявола, Беса.


* Преподобный Амвросий  - Оптинский

*от Него  - от Бога