Согревающая поэзия, горючий листок. Инструкция

Царёв Виктор
Пусть говорят, - поэзию не тронь,
Инструкция тебе подскажет эта,
Что функция растопки и поэта -
Одна, помочь другим зажечь огонь.

Когда сцепились насмерть Жизнь и Смерть,
К чему жалеть бумагу и чернила,
Не в них ведь согревающая сила,
Ведь суть самой поэзии - гореть.

Да, лист - не маскировочная сеть,
(От дрона я бойца им не укрою)
Но, если не горящею строкою,
Живой огонь сумеет обогреть.

Мне мысль о том приятна и мила,
Что упрощаю маленькую сложность,
Сумев любым стихам придать возможность
Ношения реального тепла.

Черкни сперва немного тёплых строк,
Что проберутся к сердцу этой тропкой,
Хранится пусть удобною растопкой
Тобою приготовленный листок.

На интеллект совсем несложен тест,
Пример раскрою в методе старинном,
Как пропитать доступным парафином
Страничку, где уже записан текст.

И здесь не надо многого уметь,
Удобно, если пользуешься печкой,
Бумажный лист слегка закапать свечкой
А после хорошенько подогреть.

Легко и просто, только посмотри,
Мы совершаем чудо, словно маги,
Придав способность тексту и бумаге
Всегда согреть снаружи и внутри.

Водобоязни вылечен порок,
Теперь грибка и влаги не боится
Бумага, что в кармане сохранится.
И от неё солдату будет прок.

Распечатываем 4 страницы подходящего поэтического текста на одном Листе  А4 с одной стороны. Разрезаем поперёк, складываем текстом наружу, расправляем, пропитываем воском, парафином или стеарином, складываем снова. Получились два самостоятельных не боящихся влаги листка реально согревающей поэзии в удобном формате А6.  Отправляем любым способом по назначению. Хэштег #согревающаяпоэзия приветствуется.

С искренним теплом, Михалыч.