Все это было

Ник Кочетов
                М.И

Дождь за окном, на улице темно
Лист опадает ветром уносимый.
С тобой расстались мы уже давно,
Но одному порой не выносимо.

Сижу на кухне, пью горячий чай
Смотрю в окно, как капли повисают.
Когда-то говорил -Не забывай
Но помнишь ли, об этом я не знаю.

Живу один, лишь кошка иногда
Забравшись на подушку ляжет рядом.
А было время, я любил тогда
И любовался твоим нежным взглядом.

Была любовь , горящая огнем
Слова признаний, что так грели душу.
Тогда с тобою были мы вдвоём
Ну а потом я стал тебе не нужен.

И все ушло, сгорело на ветру
И стали мы с тобой совсем чужие.
Мечтаю иногда я по утру
Проснувшись встретить, полюбить такую

Какой была ты в тот далекий год
Когда стихи писались за мгновенье.
А у меня сейчас наоборот
Не пишется никак стихотворенье.

Не потому, что за окошком дождь
И серая унылая погода.
А потому, былое не вернешь
Как не вернуть другое время года.

Я помню репетиции твои
И зданье театралки на Варварской.
Все встречи  наши, наши ночи, дни
И взмах руки твоей в ночи январской.

Но распрощались в осень мы с тобой
Ты подошла и просто мне сказала.
Что расстаешься нынче ты со мной
Последний раз меня поцеловала.

Ну а сейчас на улице темно
И дождь идет почти не различимый.
С тобою распрощались мы давно,
И это все уже не поправимо

Музе из театрального