Иди вон

Андрей Тюков
Земли коснувшись,  тают облака.
И лилии оставленного рая
ломаются. А звери языка
переведённого бегут, не понимая.

Здесь вечно раздирается хитон
на право-лево, на лицо-изнанку.
Три дня младенцу. Завтра спозаранку
его разбудят: Лазарь! Иди вон.

Сорока сорок раз прострекотала,
и оживают криками кресты.
Земля имеет спрятанные рты,
имеет зубы жёлтого металла.

Другие имена – но те же лица,
всё тянется меандровый узор.
Пере-вернуться – это раздвоиться,
войти свечой в зеркальный коридор.


3 декабря 2023 г.