Но жизнь прошла...

Анна Бовель
Казалось бы, совсем недавно, –
Как будто лишь позавчера, –
Кипела жизнь, всё было славно,
Прекрасны были вечера!

Казался мир таким огромным,
Есть уйма времени, чтоб жить.
И сердцем в эту жизнь влюблённым,
В ней можно многое свершить…

Но жизнь прошла, как во мгновенье,
И как цветок завяла плоть.
Ушло бесследно вдохновенье,
Но ближе сердцу стал Господь.

Уж мамы с папой нет на свете,
Немало лет с тех пор прошло,
И вот… одни остались дети,
Ведь горе в их дома пришло.

Так наша жизнь: летят мгновенья,
Уходит и приходит ночь.
Нам смерть от самого рожденья
Услуги оказать не прочь.

Но нам предел назначил свыше,
Господь, Творец вселенной всей.
И снова голос плача слышен,
Сестёр и братьев, и детей.

Душа ушла в Небес просторы,
За ней в Свой час послал Господь.
Вослед ей поднимаем взоры…
Земле же предаётся плоть.

А стихнет боль и плача звуки –
Вновь выйдет солнце из-за туч
И прекратятся сердца муки,
Его согреет веры луч.

6 декабря 2023