Летело белое перо

Елена Синицкая
Летело белое перо,
Летело, легкое и нежное...
Над сеткой выцветших дорог
И над полями белоснежными,

Над городами, над людьми,
Над реками заледеневшими,
Над снежным бархатом степным
И над лесами онемевшими,

Летело тихо над землей,
Кружилось невесомо в воздухе,
И лился сказочный покой,
Рожденный голубыми звездами.

Небесный маленький гонец,
Спеша с таинственным посланием,
Оно согрело душу мне
Пуховым ласковым касанием,

И чувство, что как мир, старо
На сердце легкий слад оставило...
Летело белое перо,
Спустилось в руки и растаяло...