Погрузив весло в науку

Вячеслав Ломаев
Погрузив весло в науку,
Загребает опыт сын.
Примитивность до безумства
Оголяет новый мир.
Теорема с антитезой
В вихре музыки встают.
Не умело, беспримерно
Числа скупость берегут.
На столе моём чернила
Превращаются в пятно.
Прелесть точечного мира
Изливается в приём.
Наряду с наукой прочной
Объявляются слова
Об условной мёртвой точке
В деле правящих зеркал.
В мире строгого закала
Все рискуют сквозь игру
Упустить свое начало
В каждодневной гонке душ.
Пусть Игра моя - посредник:
Выбор тем не густ, прямой.
Всё же я лишь раб планеты,
Что так честно любит боль...