Варум? Почти сонет 1994

Влад Норманн
Ночь на небо плеснула вновь вар,
в темноте перепутал я румб,
не идёт, как лежалый товар,
нынче стих, вопрошаю: "варум?"*
я у ветра и луны,
нет ответа, там звон тишины,
только, будто бы в день похорон
крик ворон разорвался вдруг вмиг,
наплывает со всех он сторон
этот самый неистовый крик,
но уйти я пока не хочу,
верю: это ещё - не конец,
я удачу ещё получу,
буду лунный сосать леденец...

*"Варум?" - "почему?" - по-немецки   

отредактировано в 2023