Крайности нашей жизни

Александр Лазутин
Крайности нашей жизни.

Богатым позволяет их карман,
Купаться в роскоши, оплачивать экспорт.
Пить в восхищении душистый Макаллан*
И самый в мире дорогой ликер.**

А остальным-паленое бухло,
В томате килька иль просроченный лосось.
И тут, всем ожиданиям назло
Сместилась, говорят, Земная ось.
   
               
              Декабрь 2023 год

*Виски Макаллан 72 лет выдержки стоит
19 370.000 рублей.
**самый дорогой алкоголь в мире-итальянский ликер D,Amalfi Limoncello Supreme  из отборных сортов лимона -стоит 43.6 миллиона долларов.