обида Рона

Елена Максимова 8
перо над классом белое парило -
«всезнайка» Гермиона отличилась,
вполголоса она проговорила
заклятье левитации… не случилось

с пером у Рона  «маленькое чудо» -
по-прежнему лежит оно на парте…
досада сводит скулы, и желудок
готов подпрыгнуть к горлу от азарта,

как чайник закипеть от возмущенья,
ведь он из чистокровных магов родом,
испортилось у Рона настроенье…
«печалька» и позор перед народом,

сидящим в классе…  глупое заклятье! 
(пять баллов ни за что не получить!)
лишь поводом для шуток быть у братьев,
как Рону с такой «кармой» дальше жить?



6 декабря 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)