Привыкли

Вячеслав Кислицын
И снова солнце падает за круг.
А что там есть за этим внешним кругом?
Быть может в нём живёт ушедший друг,
А мы давно привыкли жить без друга.
Привыкли утром выносить во двор,
Допив свой чай с ромашкой и мелиссой,
Ненужный хлам и бесполезный сор,
По вечерам уткнуться в телевизор
Как будто в нём и есть вся соль земли,
По чьей-то мысли – украшенье быта.
А над землёй летают корабли
Обетованной, заданной орбитой.
Летят из точки «А» и точки «Б»,
Нас увлекая на свои маршруты.

Но «А» и «Б» сидели на трубе,
Пока упасть не выпало кому-то.