Город спит, засыпан снегом...

Марина Тенищева
Город спит, засыпан снегом.
Тишина, покой, уют.
Лишь неспешным, лёгким бегом
Люди иногда снуют.

На работу и с работы,
Поднимая капюшон,
Уклоняются от ветра,
И ругая «всё по чём».

Позабыли, как любили
Прокатиться на коньках.
Как в снежки зимой играли
И «витали в облаках».

Разучились, очерствели,
Счастьем не горят глаза.
Давно детство позабыли
И вернуть никак нельзя.

Подождите, не спешите,
Счастье близко, не прошло!
Только очень захотите,
В сердце детство, не ушло.

Бабу снежную слепите
И с ребёнком с горки вниз.
И на санках прокатитесь,
Посмотрите в небо, ввысь.

Облака над головою
Проплывают белым сном.
Что увидишь, тут и  вспомнишь
Детство звонкое своё.

Пока в памяти всплывает
Детства нашего маршрут.
Значит, счастье всё ж бывает.
Счастье бьётся, счастье тут.