Карта мира. Лисы и противник 14

Лейба Тигров
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОГОНЯ



-Интересная картина-,проворчал Сабатиэль,-все нас видели и знают что мы побывали на аудиенции у САМОЙ а после двинули в казначейство за золотом а после на инструктаж к шефу"теней"так о какой"тайной миссии"тогда речь?
-А тебе не все равно?-Зороваввель временно снят с должности но оптимизма по прежнему не потерял.
-Нет,мы рискуем и очень здорово своими шкурами,хоть и прикрыты документами дипмиссии но на иных землях даже читать не умеют а появление там эльфа рассматривают как оскорбление.
-Не скули,не надо было каждый день любовные письма писать а потом всюду шляться за ней.
-Ты это мне???
-Тебе,Саб,ты же у нас вроде как в официальных фаворитах числился и тебе влюбленная Лис каждый день песенки пела,поди и царскую корону уже примерил?
-Зор,как мы только выберемся за пределы леса считай что я тебя вызвал.
-Сочту за честь,мой выбор-конными и на пиках.
-Вот и хорошо а теперь помолчи а то все окружающие много лишнего знать будут.
-И в какую сторону вы отправите своих будущих подданных о мой Повелитель?
-Зороваввель тише,давай так прикинем,Элингия что всего ближе к Великому лесу куплена с потрохами и там поди уже все перетряхнули,Тосканора вроде бы независима но это захолустье а Синяя Долина удобно стоит на пересечении путей и отличной речной гаванью владеет,а по реке вниз-выход к морю ,значит в ту сторону и двинем.
-Триста лиг мой командир от кромки леса до стен их столицы.
-Так и что?
-И ничего,ты прав,там узел Следопытов находится что основной в нашем регионе,браво!
-Это извинения?
-Это дополнения,потерявший пику сразу спешивается.
-Пойдет.

После столь милой и содержательной беседы будущие участники погони двинулись по домам провести в семейном кругу последний вечер перед дорогой в неизвестность,а с утра четыре товарища по несчастью с эскортом из тридцати конных лучников и полутора десятком слуг выехали из больших ворот Хрустального Холма в сторону Синей долины о чем поди знали даже последние дворовые собаки.