По другому жить

Александр Ушаков 68
Люди все хотят спокойно жить,
Радоваться солнцу и любить.
Про свои несчастья все забыть,
Войны на земле все прекратить.
Музыка и смех должны звучать
Повсеместно в наших городах.
Только радость слезы вызывать,
А не боль потерь и детский страх.

Что мешает нам счастливо жить,
Кто нам не дает так все решить,
Чтоб не воевать, а всем дружить,
Мир на всей земле установить.
Почему готовы мы идти
Не за тем, кто к свету привести
Может и зовет нас за собой,
Мы же выбираем путь другой.

Путь, где каждый только за себя,
Где главнее собственное я.
Где богатство, мнимые друзья
Застилают ложью нам глаза.
Как же нам все это изменить,
В дружбе и согласьи дальше жить,
Только вместе можно все решить,
Выбрать свет, а тьму искоренить.

Будут дети нас благодарить,
Если сможем по-другому жить.