Ночами я не сплю, и в темноте...

Владимир Мялин
                * * *

               "…О бедность, бедность!
               Как унижает сердце нам она!"
                А.Пушкин

Ночами я не сплю, и в темноте
Я до утра ворочаюсь. Везде
Витают мысли чёрные, как ворон,
И, как добыча, в клочья я разорван.
Сухая бедность входит в дверь мою.
Я в ней свою погибель узнаю.
Случайный шорох, гулкие шаги…
Господь, ты мне проснуться помоги!
Всё это сон, тяжёлый и больной…
Простри ладонь саднящу надо мной –
И я приму как благо нищету,
И снова в рощи райские войду.