о мечтах

Пётр Кретов Новый Кабинет
...давайте, братцы, помечтаем,
мечтать же не запрещено?
у нас неплохо всё с Китаем,
с Венесуэлой, Кубой,
но:
на нас обиделась Европа,
что на их санкции плюём,
за то, что мы, давя "укропов",
своих в обиду не даём.

за то, что угощаем пулей
ту шваль, что лезет на Донбасс,
за то, что Крым себе вернули,
и с ним в порядке всё у нас.

за то, что драться не устали,
и камнем не пошли на дно,
за то, что мы сильнее стали,
сплотившись в целое одно.

мечтает Запад, что в крови мы.
в стране разруха и бардак...

мечты их неосуществимы -
пусть чистят собственный чердак.

у нас мечты светлей и проще:
хотим любить и жить трудом,
чтоб соловьи свистели в роще,
когда в неё гулять пойдём.

мечтаем, чтобы жили в мире
народы все,
в любой стране,
стреляли люди только в тире,
а не друг в друга на войне.

когда добьём нацистов этих,
закончат пушки грохотать,
и станет тихо на планете...

об этом стоит помечтать...