Да, были годы молодые

Яков Криницкий
Когда-то тоже были мы крутыми,
И грусть, казалось, где-то далеко,
А были мы до глупости простыми,
И было всё доступно и легко.

Тогда было всё радостно и чисто,
И целый мир лежал у наших ног,
И были мы и смелы и плечисты,
Всё одолеть, казалось, каждый мог.

Сегодня разными путями наши дети
Идут вперёд, но им не повторить
Того пути, преодолеть тот ветер,
Что на пути пытался нас свалить.

 Декабрь 2023.